Herzlich willkommen im Presseportal

Sie finden hier aktuelle Pressemitteilungen des ADFC Leipzig, des ADFC Landesverbandes Sachsen und des ADFC Bundesverbandes. Nehmen Sie gern Kontakt auf mit unseren Ansprechpartner*innen!

ADFC Leipzig Umzug

Neue Geschäftsstelle für ADFC Leipzig e.V. und VCD Elbe-Saale e.V.

06.04.2021

Nach langer Suche beziehen der ADFC Leipzig e.V. und VCD Elbe-Saale e.V. Anfang April die Räumlichkeiten der neuen Geschäftsstelle am Ranstädter Steinweg 1 und verlassen nach über acht Jahren den Peterssteinweg im Süden der Stadt.

ADFC-Fahrradklima-Test

69% fühlen sich beim Radfahren in Leipzig gefährdet

16.03.2021

69% der Leipziger fühlen sich gefährdet, wenn sie mit dem Rad unterwegs sind. 82% sehen sich mit dem Rad an Baustellen nur unzureichend geschützt. Dies zeigt der Fahrradklima-Test des ADFC, der am 16. März der Öffentlichkeit vorgestellt wird.

Sichere Kreuzung für Fahrradfahrer*innen

Fahrrad und LKW – Mehr Sicherheit an Kreuzungen

06.07.2020

Am 22. Juni 2020 wurde in Leipzig eine Radfahrerin von einem rechtsabbiegenden Lkw erfasst und starb noch an der Unfallstelle. Wir haben Verkehrsexperten nach Tipps zum Verhalten an Kreuzungen befragt.

Gefährliche Situation für Radfahrende am Floßplatz in Leipzig

3. Juni 2020: Weltfahrradtag - Mehr Platz fürs Rad in Leipzig

27.05.2020

Der 3. Juni ist Weltfahrradtag. Der ADFC Leipzig demonstriert an diesem Tag für mehr Platz fürs Rad, zusammen mit anderen Umwelt- und Bürgervereinen. Tagsüber entstehen an fünf Orten in Leipzig so genannte Pop-Up-Radwege.

Roter Fahrradstreifen für mehr Sicherheit für Radfahrer*innen

30 Jahre ADFC Leipzig – DIE Stimme für den Radverkehr

06.05.2020

Seit drei Jahrzehnten ist der ADFC Leipzig die Interessenvertretung der Radfahrenden in Alltag und Freizeit in der Messestadt – gegründet wurde er am 8. Mai 1990.

Pop-up Protected Bike Lane in der Jahnallee

Ökolöwe und ADFC Leipzig verwandeln Jahnallee temporär in „protected bike lane"

06.05.2020

Für die Leipziger Radfahrer*innen rollt der Ökolöwe – Umweltbund Leipzig gemeinsam mit dem ADFC Leipzig den roten Teppich aus. Eine Autospur der Jahnallee, stadteinwärts auf dem Ranstädter Steinweg, wird temporär in eine Radspur umgewandelt.

Pressekonferenz zur Auswertung des Radverkehrsentwicklungsplan 2010-2020 im März 2020

Stillstand beenden. Radverkehr fördern. Fazit zum Radverkehrsentwicklungsplan

09.03.2020

Eine angemessene Radverkehrsförderung hat seit 2010 nicht stattgefunden. In der Pressekonferenz vom 9. März 2020 wertet der ADFC Leipzig e.V. den Radverkehrsentwicklungsplan 2010-2020 aus.

Diskussionsrunde vor OBM-Wahl in Leipzig im Januar 2020

Wer wird unsere Oberbürgermeisterin 2020?

22.01.2020

Am 2. Februar 2020 haben wir die Wahl: Bleibt Burkhard Jung Oberbürgermeister oder ist es Zeit für eine Oberbürgermeisterin? Der ADFC Leipzig e.V. lädt alle diesjährigen Leipziger OBM-Kandidatinnen zur Gesprächsrunde ein.

zur Seite Pressemitteilungen

Ansprechpartner*innen

Anne-Katrin Hutschenreuter

Pressekontakt ADFC Leipzig

anne.hutschenreuter@adfc-leipzig.de

Tweets

Folgen Sie uns auf Twitter! Hier gibt es täglich frische Nachrichten zu den Themen Verkehrswende und Fahrrad – aus Deutschland und aller Welt!

• Wie kann ich meine Mitgliedschaft im ADFC kündigen?

Der Austritt erfolgt schriftlich per Post oder per Mail. Es reicht ein formloses Schreiben spätestens 4 Wochen vor Ablauf der jährlichen Verlängerung der Mitgliedschaft.

Wenn das Jahr der Mitgliedschaft (nicht das Kalenderjahr) dem Ende entgegengeht, erhält jedes Mitglied einen Brief mit dem neuen Mitgliedsausweis und der Zahlungsaufforderung. Es kann auch dann noch gekündigt werden.

Gründe für eine Kündigung müssen uns nicht mitgeteilt werden. Gern nehmen wir aber zur Verbesserung unserer Arbeit Feedback entgegen.