Geschäftsstelle ADFC Leipzig

Unsere Geschäftsstelle hat wieder geöffnet!

08.06.2021

Das ehrenamtliche Team, das die Öffnungszeiten der Geschäftsstelle abdeckt (Mobilitätsberatung, Beratung zu Radtouren, Verkauf von Fahrradkarten usw.) und für Beratungen zur Verfügung steht, freut sich darauf euch wieder begrüßen zu dürfen.

Weltfahrradtag Pop-up Radweg Dittrichring

Der Aktionstag für Pop-up Radwege zum Weltfahrradtag war ein echter Erfolg

04.06.2021

Der Weltfahrradtag am 3. Juni zeigte: Wir brauchen Dauerlösungen für einen sicheren Radverkehr. Der Aktionstag für Pop-up Radwege macht auf die Notwendigkeit des schnellen Umbaus der Städte aufmerksam und setzt auf schnelle Lösungen!

Poolnudel

Abstand ist Anstand - Unsere Fahrraddemo mit Poolnudel

02.06.2021

Um auf die Gefährdung durch unsichere Infrastruktur und knapp überholende Autos aufmerksam zu machen, zeigte der ADFC Leipzig, mit seitlich auf den Gepäckträgern befestigten Poolnudeln auf, wie eng es oftmals im Straßenverkehr zugeht.

Weltfahrradtag - Aktionstag für Pop-up Radwege in Leipzig

26.05.2021

Am 3. Juni ist Weltfahrradtag. Weltweit schaffen Städte im Eiltempo mehr Platz für Radfahrer:innen mit sogenannten Pop-up-Radwegen. Die Stadt Leipzig will das nicht! Das nehmen wir Radfahrer*innen nicht hin.

Radfreundliches Taucha

Fahrraddemo am 3. Juni: Taucha fährt Rad!

22.05.2021

Radfahren ist gesund, klimafreundlich, leise, platzsparend, günstig – am "Welttag des Rades" zeigen wir: Es macht auch Spaß! Liebe Bürger*innen, schwingt euch aufs Rad und fahrt mit uns für ein radfreundlicheres Taucha nach Jesewitz!

"Bike-In"-Testcenter Leipzig

Neues „Bike-In“- und „Walk-In“-Corona-Testzentrum für Leipzig

14.05.2021

Das Fahrrad muss draußen bleiben? Jetzt nicht mehr, denn das neue Corona-Testzentrum am Wilhelm-Leuschner-Platz macht es mit einer "Bike-In"-Zufahrt möglich. Ab dem 14. Mai können sich Radfahrer*innen und Fußgänger*innen testen lassen.

Die große Sommeraktion für mehr Fitness im Alltag

ADFC und AOK starten „Mit dem Rad zur Arbeit“

11.05.2021

Seit mehr als 19 Jahren heißt es im Sommer „Mit dem Rad zur Arbeit“ - mehr als eine Viertelmillion Berufstätige sind schon dabei und seit gestern läuft die Aktion der AOK in Zusammenarbeit mit dem ADFC auch wieder für das Jahr 2021.

Wir freuen uns auf den Schweizer Autor Frédéric Zwicker seinen neuen Roman "Radost"

Lesung im Rahmen der Leipziger Buchmesse: Frédéric Zwicker "Radost"

10.05.2021

Nach dem Erfolgsdebüt "Hier können Sie im Kreis gehen" legt der Schweizer Autor Frédéric Zwicker seinen neuen Roman "Radost" vor. Wir dürfen ihn am 28. Mai im Rahmen der Leipziger Buchmesse zur "Leipzig liest extra"-Lesung bei uns begrüßen.

Fahrraddemo: Ring frei fürs Rad!

05.05.2021

Ring frei für den Radverkehr! Gemeinsam rufen wir mit 18 Leipziger Initiativen am 7. Mai 2021 für mehr Platz fürs Rad, sichere Radverkehrsanlagen und eine zeitgemäße, umweltfreundliche Mobilität auf. Wir sind viele und fordern mehr Mut und Tempo!

zur Seite Neuigkeiten

Alle weiteren Termine