Oberbürgermeister Radtour ADFC Leipzig

Radtour mit dem Oberbürgermeister am 20. Juli 2021

06.07.2021

Auf der etwa zweistündigen Tour werden Radverkehrsanlagen im Leipziger Zentrum getestet, dabei wird der ADFC Leipzig e. V. Vorschläge für Radabstellanlagen, ergänzende Radverkehrsanlagen, Verkehrssicherheit und bessere Aufenthaltsqualität vorstellen.

Radfahrschule

ADFC-Forum "Verkehrserziehung und Fahrradschule" am 13. Juli 2021

29.06.2021

Das Aktiven-Forum ist vor allem Austausch-Plattform für Aktive und interessierte ADFC-Mitglieder und soll als Hybrid-Veranstaltung, in der Geschäftsstelle mit der Möglichkeit, sich auch per Videokonferenz-Tool zuzuschalten, abgehalten werden.

Klimamesse

KLIMAFAIR in Leipzig am 10. Juli 2021

27.06.2021

Am 10.07.2021 wird der Wilhelm-Leuschner-Platz zwischen 10 und 19 Uhr zu einer Galerie der aktiven Klimagruppen in Leipzig. Kommt vorbei und informiert euch, genießt die Bands und Aktionen und kommt ins Gespräch mit den Leipziger Klimagruppen.

Geschäftsstelle ADFC Leipzig

Unsere Geschäftsstelle hat wieder geöffnet!

08.06.2021

Das ehrenamtliche Team, das die Öffnungszeiten der Geschäftsstelle abdeckt (Mobilitätsberatung, Beratung zu Radtouren, Verkauf von Fahrradkarten usw.) und für Beratungen zur Verfügung steht, freut sich darauf euch wieder begrüßen zu dürfen.

Weltfahrradtag Pop-up Radweg Dittrichring

Der Aktionstag für Pop-up Radwege zum Weltfahrradtag war ein echter Erfolg

04.06.2021

Der Weltfahrradtag am 3. Juni zeigte: Wir brauchen Dauerlösungen für einen sicheren Radverkehr. Der Aktionstag für Pop-up Radwege macht auf die Notwendigkeit des schnellen Umbaus der Städte aufmerksam und setzt auf schnelle Lösungen!

Poolnudel

Abstand ist Anstand - Unsere Fahrraddemo mit Poolnudel

02.06.2021

Um auf die Gefährdung durch unsichere Infrastruktur und knapp überholende Autos aufmerksam zu machen, zeigte der ADFC Leipzig, mit seitlich auf den Gepäckträgern befestigten Poolnudeln auf, wie eng es oftmals im Straßenverkehr zugeht.

Weltfahrradtag - Aktionstag für Pop-up Radwege in Leipzig

26.05.2021

Am 3. Juni ist Weltfahrradtag. Weltweit schaffen Städte im Eiltempo mehr Platz für Radfahrer:innen mit sogenannten Pop-up-Radwegen. Die Stadt Leipzig will das nicht! Das nehmen wir Radfahrer*innen nicht hin.

Radfreundliches Taucha

Fahrraddemo am 3. Juni: Taucha fährt Rad!

22.05.2021

Radfahren ist gesund, klimafreundlich, leise, platzsparend, günstig – am "Welttag des Rades" zeigen wir: Es macht auch Spaß! Liebe Bürger*innen, schwingt euch aufs Rad und fahrt mit uns für ein radfreundlicheres Taucha nach Jesewitz!

"Bike-In"-Testcenter Leipzig

Neues „Bike-In“- und „Walk-In“-Corona-Testzentrum für Leipzig

14.05.2021

Das Fahrrad muss draußen bleiben? Jetzt nicht mehr, denn das neue Corona-Testzentrum am Wilhelm-Leuschner-Platz macht es mit einer "Bike-In"-Zufahrt möglich. Ab dem 14. Mai können sich Radfahrer*innen und Fußgänger*innen testen lassen.

zur Seite Neuigkeiten

Alle weiteren Termine