Verkehrswende Forum Leipzig in der ADFC Geschäftsstelle am 20. März 2024

28.02.2024

Du hast Ideen, Visionen oder möchtest einfach nur Gleichgesinnte treffen, um die Verkehrswende in Leipzig voranzubringen? Dann bist du herzlich zum Verkehrswende Forum Leipzig, dass an jedem dritten Mittwoch im Monat stattfindet, eingeladen.

eBike-Haus-Leipzig-ADFC_Leipzig-Foerdermitglied

eBike-Haus.de wird am 16. Januar 2024 neuer ADFC Leipzig-Sponsor

20.02.2024

ADFC-Sponsor*innen stärken die lokale und regionale Arbeit des ADFCs. Wir verkünden feierlich, dass die eBike-Haus.de GmbH im Januar 2024 ab sofort stolzes Fördermitglied für den ADFC Leipzig ist. Wir freuen uns sehr!

ADFC_globaler_Klimastreik_mit_Bus_ADFC_Deckbar_ADFC_Leipzig

Globaler Klimastreik am 1. März 2024 #WirFahrenZusammen

25.02.2024

Am 1. März demonstrieren Fridays for Future und Verdi für eine sozial-gerechte Verkehrswende. Auch der ADFC schließt sich den Demos an und fordert bundesweit einen starken Umweltverbund sowie mehr und bessere Radwege.

Radreise-Vortrag "Brocken - Alpen - Atlantik" am 12. März 2024

14.02.2024

Fahrradfahren verbindet und genug Gesprächsstoff gibt es auch – was liegt da näher, als sich in gemütlicher Runde zu treffen? Aus diesem Grund lädt der ADFC Leipzig zum Radlertreff "Brocken-Alpen-Atlantik" am 12. März 2024 mit Dr. Thomas Purcz ein.

Rad3-Lastenrad-Leipzig-ADFC-Foerderung

Förderantrag für E-Lastenräder beim BMUV bis zum 29. Februar 2024 stellen

15.02.2024

Ihr arbeitet in einem kommunalen oder privaten Unternehmen, in der Verwaltung, einem Verein oder Verband? Dann könnt ihr noch bis zum 29. Februar die Anschaffung von E-Lastenfahrrädern vom Bundesamt für Wirtschaft und Ausfuhrkontrolle fördern lassen.

Gedenkfahrt-ADFC_Leipzig-Natenom-Leipzig

Schweigeminute und Gedenkfahrt für den verstorbenen Radaktivisten Natenom

10.02.2024

Am Sonntag, den 11. Februar 2024 gedenken tausende Radfahrende, dem in der vergangenen Woche verstorbenen Radaktivisten Natenom und fordern sichere Verkehrsinfrastruktur ein. Schließt euch der bundesweiten Schweigeminute und einer Gedenkfahrt an!

ADFC_Leipzig-Vorstand-2024-Mitgliederversammlung

Mitgliederversammlung 2024 – der neue ADFC Leipzig Vorstand steht fest!

09.02.2024

Am 8. Februar 2024 wählte der ADFC Leipzig den neuen Vorstand in der voll besetzten Mitgliederversammlung im Haus der Demokratie. Robert Strehler bleibt dem Verein als Vorsitzender erhalten. Wir freuen uns besonders über Viola Gründemann im Vorstand.

ADFC_Leipzig-Leipzig-Verkehrswende_Forum

Verkehrswende Forum Leipzig in der ADFC Geschäftsstelle am 21. Februar 2024

29.01.2024

ADFC_Leipzig-Leipzig-Hauptbahnhof-Fahrradparkhaeuser

Das Fahrradparkhaus am Leipziger Hauptbahnhof kommt!

24.01.2024

Die Bundesregierung wollte offenbar ein erst im letzten Jahr gestartetes Förderprogramm für Fahrradparkhäuser einstellen. Vier geplante Projekte in Chemnitz, Dresden und Leipzig standen deshalb auf der Kippe – doch sie wurden gerettet.

zur Seite Neuigkeiten

Termine und Radtouren