OBM-Radtour_Leipzig-ADFC_Leipzig-Bürgersprechstunde

Radtour mit dem Oberbürgermeister Burkhard Jung am 5. Oktober 2022

27.08.2022

Die im Sommer verschobene Oberbürgermeister Radtour findet nun am 5. Oktober 2022 von 16.00-18.00 Uhr statt. Wir freuen uns auf alle interessierten Radfahrer*innen, die sich der rund zweistündigen Tour durch den Leipziger Osten anschließen.

20220920_PM_Kidical_Mass_Leipzig

Auf zur Kidical Mass Leipzig am 25. September 2022

20.09.2022

Uns gehört die Straße – Kinderfahrraddemo für kinder- und fahrradfreundliche Wege. Am 24. und 25. September 2022 findet in über 200 Städten wieder ein mittlerweile europaweites Aktionswochenende statt. Auch Leipzig ist beim Aktionswochenende dabei.

Radlertreff "Vom Kap Horn bis Bogota – Natur und Kultur" am 11. Oktober 2022

14.09.2022

Fahrradfahren verbindet und genug Gesprächsstoff gibt es auch – was liegt da näher, als sich in gemütlicher Runde zu treffen? Aus diesem Grund lädt der ADFC Leipzig zum ersten Radlertreff am 11. Oktober 2022 mit einem Vortrag von Jürgen Wasmann ein.

EMW_Leipzig_2022-Besser verbunden

Die Europäische Mobilitätswoche in Leipzig 16. bis 22. September 2022

15.09.2022

Die Europäische Mobilitätswoche (EMW) ist eine Initiative der Europäischen Kommission. Seit 2002 bietet sie Kommunen in ganz Europa die Möglichkeit, ihren Bürger*innen die komplette Bandbreite nachhaltiger Mobilität vor Ort näher zu bringen.

ADFC_Fahrradklima-Test_2022-Umfrage

Macht Radfahren in Leipzig Spaß oder ist es Stress?

01.09.2022

Der ADFC-Fahrradklima-Test ist der Zufriedenheits-Index der Radfahrenden in Deutschland. Vom 1. September bis zum 30. November 2022 können Radfahrende wieder das Fahrradklima in ihren Städten und Gemeinden in Deutschland bewerten.

ADFC_Leipzig-Veranstaltungen-2022-Dennis_Salimov

Der September wird bunt mit dem ADFC Leipzig!

26.08.2022

Der Herbst steht mit einem bunten Programm in den Startlöchern und wartet nur auf altbekannte Veranstaltungsformate wie die Leipziger Radnacht, das STADTRADELN, der PARK(ing) Day und die Europäische Mobilitätswoche. Es ist Zeit fürs Rad!

Fahrradklima-Test-2022-ADFC_Leipzig-Keyvisual

Der ADFC Fahrradklima-Test startet am 1. September 2022

11.08.2022

Wie fahrradfreundlich sind Deutschlands Städte und Gemeinden? Wie gut lässt es sich mit dem Rad in ländlichen Regionen leben? Wo fahren Bürger*innen gerne und an welchen Orten muss die Politik endlich ran? Diesen Fragen klärt der Fahrradklima-Test.

Leipzig-Innenstadtring-Radfahrstreifen-Martin-Luther-Ring-ADFC_Leipzig

Das Grün wächst: Neuer Radfahrstreifen auf dem Martin-Luther-Ring

31.07.2022

Die Markierungsarbeiten des "verkehrsgrünen" Radfahrstreifens gehen weiter. Es entsteht ein neuer Radfahrstreifen auf dem Martin-Luther-Ring und gibt den Radfahrenden mehr Platz auf dem Promenadenring. Ende August wird das neue Stück freigegeben.

ADFC-Kind_auf_Strasse-sicherer_Schulweg

Mit dem Rad zur Schule? Na klar! Wir geben Tipps für einen sicheren Schulweg.

29.07.2022

Zu stundenlangem Stillsitzen in der Schule und gegen Bewegungsmangel ist Radfahren ein willkommener Kontrast. Es stärkt die Motorik, trainiert und macht Kinder selbstständig. Wir geben sinnvolle Tipps für einen sicheren Schulweg mit dem Rad.

zur Seite Neuigkeiten

Radtouren