Ring frei fürs Rad

Fahrraddemo: Ring frei fürs Rad!

05.05.2021

Ring frei für den Radverkehr! Gemeinsam rufen wir mit 18 Leipziger Initiativen am 7. Mai 2021 für mehr Platz fürs Rad, sichere Radverkehrsanlagen und eine zeitgemäße, umweltfreundliche Mobilität auf. Wir sind viele und fordern mehr Mut und Tempo!

Dittrichring-Radverkehrsanlagen-Radstreifen

Unsere Stellungnahme zum neuen Radfahrstreifen am Dittrichring

26.04.2021

Mit der Markierung von Radfahrstreifen am Dittrichring beginnt die Stadt Leipzig endlich mit der Umsetzung des OVG-Urteils zum Radfahren am Promenadenring. Die Mängel in der Umsetzung müssen aus Sicht des ADFC Leipzig umgehend behoben werden.

radtourenprogramm-adfc leipzig-2021

ADFC Leipzig Radtourenprogramm 2021 - für jeden was dabei!

23.04.2021

Über 50 Radtouren bieten der ADFC Leipzig und seine Partner*innen im Jahr 2021 an. Bis in den Herbst hinein können auf diese Weise Leipzig und die Umgebung mit uns per Rad entdeckt werden. Viel Freude auf unseren Radtouren!

Radtour-ADFC Leipzig-Inspiration

Individuelle und abwechslungsreiche Ausfahrten mit Abstand

22.04.2021

Die Fahrradexpert*innen vom Bike Department Ost bieten derzeit wöchentlich neue, abwechslungsreiche Feierabendrunden per GPS-Track an, die völlig individuell und auf Abstand entdeckt werden können.

Elsterradweges/Fußweg im Bereich Elsterflutbett-Rennbahn Scheibenholz

Unterstützenswerte Petitionen: April 2021

17.04.2021

Wir begrüßen die laufenden Online-Petitionen der Leipziger Bürger*innen für den Stadtrat im Bereich Elsterflutbett-Rennbahn Scheibenholz und am Elsterflutbecken und unterstützen sie als ADFC Leipzig. Es folgt eine Vorstellung beider Petitionen.

Lastenrad LARA

Die Lastenradförderung startet endlich in Sachsen

10.04.2021

Immer mehr Lastenräder könnten in Zukunft das sächsische Straßenbild prägen. Vor wenigen Wochen ist das sächsische Förderprogramm für Lastenräder angelaufen. Kleinstunternehmen, mittelständische Unternehmen, Kommunen und Vereine hergehört!

Ostern_Aktion_ADFC Leipzig

Eine Osterüberraschung für alle Interessierten

01.04.2021

Wir möchten den schönen Monat April nutzen, um interessierten Radfahrer*innen ein Ei ins Nest zu legen und die ADFC-Mitgliedschaft zum Einstiegspreis von 19,50 Euro im ersten Jahr anzubieten. In diesem Sinne: Frohe Ostern!

ADFC Leipzig Umzug

Umzug in die neue Geschäftsstelle

27.03.2021

Der große Umzug ist geschafft! Ihr findet den ADFC Leipzig und VCD Elbe-Saale ab 01. April offiziell am Ranstädter Steinweg 1. Ein Umzug mit dem gesamten Inventar ist mit reiner Muskelkraft möglich. Volle Lastenrad-Power voraus!

ADFC Leipzig_Website

Neue Website für den ADFC Leipzig online

19.03.2021

Nach monatelanger Arbeit wird es endlich Zeit, die neue Website für den ADFC Leipzig ganz offiziell am 19. März in Betrieb zu nehmen und damit für frischen Wind zu sorgen. Wir sagen: Herzlich willkommen!

zur Seite Neuigkeiten

Alle weiteren Termine

• Wie kann ich meine Mitgliedschaft im ADFC kündigen?

Der Austritt erfolgt schriftlich per Post oder per Mail. Es reicht ein formloses Schreiben spätestens 4 Wochen vor Ablauf der jährlichen Verlängerung der Mitgliedschaft.

Wenn das Jahr der Mitgliedschaft (nicht das Kalenderjahr) dem Ende entgegengeht, erhält jedes Mitglied einen Brief mit dem neuen Mitgliedsausweis und der Zahlungsaufforderung. Es kann auch dann noch gekündigt werden.

Gründe für eine Kündigung müssen uns nicht mitgeteilt werden. Gern nehmen wir aber zur Verbesserung unserer Arbeit Feedback entgegen.