Plakat-Nordjakutien-ADFC-Leipzig-Radlertref

Bilderabend "ZIMNIK – russische Eispisten" mit Richard Löwenherz

06.11.2022

Fahrradfahren verbindet und genug Gesprächsstoff gibt es auch – was liegt da näher, als sich in gemütlicher Runde zu treffen? Aus diesem Grund lädt der ADFC Leipzig am 13. Januar 2023 in die naTo zu einem Vortrag von Richard Löwenherz ein.

Carla-BUFDI-ADFC_Leipzig

Neue BUFDI-Stelle im ADFC Leipzig: Willkommen Carla!

30.11.2022

Der ADFC bietet Bundesfreiwilligen die Möglichkeit, sich aktiv und gestaltend einzubringen, es erwarten sie/ihn abwechslungsreiche Tätigkeiten sowie die Zusammenarbeit mit einem engagierten Team Ehrenamtlicher. Willkommen im ADFC Leipzig, Carla!

Weihnachtsgeschenke-ADFC-Leipzig-Katja_Diehl-Verkehrswende

Tolle Weihnachtsgeschenke rund ums Fahrrad

28.11.2022

In 26 Tagen ist schon Heiligabend – daher empfehlen wir euch rechtzeitig nach tollen Geschenkideen rund ums Rad Ausschau zu halten. Wir haben einzigartige Aufmerksamkeiten gesammelt – so macht das Fahrradfahren gleich doppelt so viel Spaß!

RVEP_2030-zweiter_Workshop-Leipzig-Fortschreibung

Zweiter Workshop zum RVEP 2030+ am 01. Dezember 2022

17.11.2022

Mit dem Auftakt zur Fortschreibung des Radverkehrsentwicklungsplan 2030+ begann am 25. Mai 2022 ein Prozess, um den Leipziger Radverkehr nach den Bedürfnissen und Wünschen der Verkehrsteilner*innen zu gestalten. Der zweite Workshop startet.

TC_Touristik___Caravaning_Messe-ADFC_Sachsen-ADFC_Leipzig-Leipzig

Auf zur Reisemesse mit uns! Wir freuen uns auf die TC Touristik & Caravaning

10.11.2022

Fünf Tage lang wird die Leipziger Messe zum Treffpunkt für alle, die ihr Fernweh stillen möchten oder Inspirationen für den nächsten Fahrradurlaub suchen – kommt zur Touristik & Caravaning Messe (TC) vom 16. bis 20. November 2022. Wir freuen uns!

Fahrradparken-Leipzig-Infostelle Fahrradparken

Hilf mit, das Radparken am Leipziger Hauptbahnhof zu verbessern!

01.11.2022

Die "Infostelle Fahrradparken an Bahnhöfen" informiert im Rahmen des Sonderprogramms Stadt & Land, Kommunen zu allen wichtigen Aspekten rund um das Fahrradparken am Bahnhof. Dabei können Bürger*innen auf zwei Wegen mithelfen.

Radverkehrsentwicklungsplan_2030-Online-Podium-Stadt_Leipzig-ADFC_Leipzig

Neue Runde der Bürgerbeteiligung zum RVEP 2030+ am 27. Oktober 2022

26.10.2022

Mit dem Auftakt zur Fortschreibung des Radverkehrsentwicklungsplan 2030+ begann am 25. Mai 2022 ein Prozess, um den Leipziger Radverkehr nach den Bedürfnissen und Wünschen der Verkehrsteilner*innen zu gestalten. Ein weiterer Schritt folgt nun.

Radreise-Aserbaidschan-Bildervortrag

Bilderabend "Radreise durch Aserbaidschan im Oktober 2019" mit Sabine Mehnert

24.10.2022

Fahrradfahren verbindet und genug Gesprächsstoff gibt es auch – was liegt da näher, als sich in gemütlicher Runde zu treffen? Aus diesem Grund lädt der ADFC Leipzig zum Radlertreff am 8. November 2022 mit einem Vortrag von Sabine Mehnert ein.

ADFC_Leipzig-Geschäftsstelle-Juliana_Klengel

Wir begrüßen Juliana Klengel als neue Büroleiterin im ADFC Leipzig

05.10.2022

Juliana freut sich auf die spannende Zusammenarbeit im Verein. Als Koordinatorin möchte sie das Ehrenamt im ADFC Leipzig sichtbar machen und stärken. Mit ihrer Arbeit möchte sie Brücken bauen, Frieden stiften, Wandel und neues Wachstum ermöglichen.

zur Seite Neuigkeiten

Radtouren