Neuigkeiten

Petition_Petition_für_ein_Kinder-_und_Radfreundliches_Leipzig-ADFC_Leipzig-Pellmann

Petitionsübergabe für ein kinder- und radfreundliches Leipzig

08.05.2022

Am 14. und 15. Mai 2022 wird es wieder eine riesige Kidical Mass geben. In ganz Deutschland, Europa und rund um den Globus wollen wir wieder für fahrrad- und kinderfreundliche Orte demonstrieren. Wir übergaben unsere 2021 gestartete Petition.

Radtourenprogramm_2022_ADFC Leipzig

Wir feiern das 30. Radtourenprogramm im ADFC Leipzig

02.05.2022

Über 50 Radtouren bieten der ADFC Leipzig und seine Partner*innen im Jahr 2022 an. Bis in den Herbst hinein kannst du Leipzig und die Umgebung mit uns per Rad entdecken. Das Angebot ist breit gefächert und abwechslungsreich. Wir wünschen gute Fahrt!

Mit dem Rad zur Abeit 2022 - die Mitmachaktion von ADFC und AOK

Die Aktion "Mit dem Rad zur Arbeit" startet wieder

01.05.2022

Bereits zum 21. Mal findet in diesem Jahr die Mitmachaktion „Mit dem Rad zur Arbeit“ (MdRzA) statt. Ab dem 1. Mai 2022 können Berufstätige wieder Kilometer sammeln, Teams bilden und an Gewinnspielen teilnehmen. Kilometer im Homeoffice zählen auch!

Rebecca_Klausing-Projektkoordinatorin-ADFC_Leipzig

Wir begrüßen Rebecca als neue Projektkoordinatorin im ADFC Leipzig

23.04.2022

In diesen Tagen blicken wir mit einem traurigen und zugleich freudigen Auge auf unsere Geschäftsstelle am Ranstädter Steinweg 1, denn unsere liebe Heike verlässt nach sieben Jahren im ADFC Leipzig ihren Posten und übergibt ihre Aufgaben an Rebecca.

ADFC_Leipzig_Rechtsberatung-Wessel

Jeden ersten Dienstag im Monat: Rechtsberatung für alle Mitglieder

22.04.2022

ADFC-Mitglieder können sich jeden ersten Dienstag im Monat von 17.00 bis 18.00 Uhr kostenlos zu allen Fragen des Verkehrsrechts beraten lassen. Dafür stehen die Leipziger Rechtsanwälte Eckhardt Wessel und Ralph Kluttig dem ADFC zur Verfügung.

Holbeinstrasse_Haltestelle-Leipzig-Schleussig-ADFC_Leipzig-Mehr_Platz_fürs_Rad

Mehr Sicherheit an der Haltestelle Holbeinstraße

06.04.2022

Im Zuge der Gleisbauarbeiten an der Käthe-Kollwitz-Straße wird nun endlich der Umbau der stadtauswärtigen Haltestelle an der Holbeinstraße begonnen. Die Gefahrenstelle hat bald ein Ende und lädt ab Ende Mai zum sicheren Radfahren ein.

Ring frei-Promenadenring-Verkehrsführung-ADFC Leipzig

Eine neue Ära auf dem Promenadenring beginnt: Rad frei!

02.04.2022

Die Stadt Leipzig setzte am 28. März 2022, nach langem Warten, den Stadtratsbeschluss für besseren und sicheren Radverkehr auf dem Promenadenring um. Weitere Markierungsabschnitte folgen – ein erster Schritt in Richtung Verkehrswende wurde begonnen.

Friedensfahrt_für_unsere_Partnerstadt_Kiew-Leipzig-ADFC_Leipzig

Monatliche Friedensfahrt für unsere Partnerstadt Kyjiw

31.03.2022

Nie wieder Krieg! Seid am Sonntag, den 03. April um 15 Uhr mit bei der Friedensfahrt und Fahrraddemo in Leipzig dabei und solidarisiert euch mit den leidenden Menschen in der Ukraine und, denen die eine sofortige Beendigung des Krieges fordern!

fossil-mobil-hat-keinen-stil-offener_Brief_OBM_Jung-Leipzig

Offener Brief an OBM Burkhard Jung: "Fossil mobil hat keinen Stil"

24.03.2022

Die Verkehrs- und Klimawende ist dringender denn je! Wir brauchen ein Sofortprogramm für sichere, alltagstaugliche, erdölfreie Mobilität für alle Altersgruppen. Wir müssen auf umwelt- und klimafreundliche Verkehrsträger setzen.

zur Seite Neuigkeiten

Radtouren