Wir brauchen eure Stimme zum Radverkehrsentwicklungsplan 2030+ am 6. Juli 2022

Die Online-Befragung zum Radverkehrsentwicklungsplan 2030+ ist beendet. Der nächste Schritt startet am 6. Juli 2022. Wir rufen dazu auf: Stimmt ab, beteiligt euch und gestaltet den Leipziger Radverkehr nach euren Bedürfnissen und Wünschen.

Radverkehrsentwicklungsplan 2030-Leipzig-ADFC Leipzig
Der öffentliche Workshop am 6. Juli 2022 sucht nach Ideen für neuen Radverkehrsplan. Interessierte Leipziger*innen können mitgestalten! © Dennis Salimov

Mit einem öffentlichen Workshop am Mittwoch, 6. Juli 2022, geht die Bürgerbeteiligung zum Radverkehrsentwicklungsplan 2030+ in eine neue Runde. Interessierte Leipziger*innen können zwischen 17 und 19 Uhr im Haus der Stadtmission in der Demmeringstraße 18 ihre Ideen, Ortskenntnisse und konkreten Wünsche einbringen: Welche Maßnahmen helfen, den Radverkehr zu verbessern? Wie können noch mehr Bürger*innen überzeugt werden, häufiger auf das Fahrrad umzusteigen? Wir brauchen eure Stimme für den Radverkehr!

Zudem werden erste Erkenntnisse aus der Online-Befragung zum Radverkehrsentwicklungsplan, die vom 10. bis zum 30. Juni 2022 durchgeführt wurde, im Workshop präsentiert. Am besten schon jetzt vormerken: Ein weiterer öffentlicher Workshop ist für den 1. Dezember 2022 vorgesehen.

Auf der Website der Stadt Leipzig unter dem Link www.leipzig.de/radverkehr finden Sie weitere Informationen zum Projekt und alle Informationen zu den kommenden Beteiligungsformaten.

Weitere Informationen zur Fortschreibung des Radverkehrsentwicklungsplans 2030+ unter: https://leipzig.adfc.de/neuigkeit/die-online-befragung-zum-radverkehrsentwicklungsplan-2030-startet