Weltfahrradtag - Aktionstag für Pop-up Radwege in Leipzig

Am 3. Juni ist Weltfahrradtag. Weltweit schaffen Städte im Eiltempo mehr Platz für Radfahrer:innen mit sogenannten Pop-up-Radwegen. Die Stadt Leipzig will das nicht! Das nehmen wir Radfahrer*innen nicht hin.

Am Donnerstag, den 3. Juni ist „Weltfahrradtag“. Ein guter Anlass, um für eine bessere Radinfrastruktur in unserer Stadt aufmerksam zu machen. An mehreren Stellen wollen wir dir in Zusammenarbeit mit Ökolöwe - Umweltbund Leipzig e.V. und zahlreichen Bürger- und Umweltverbänden zeigen, wo wir in Leipzig momentan noch nicht sicher, zügig und bequem mit dem Rad fahren können. Hauptschauplatz wird der Dittrichring sein, wo wir seit über elf Jahren für bessere Radbedingungen kämpfen. Wir bieten den Leipziger*innen am Weltfahrradtag an 16 Stationen eigenhändig sichere Pop-up Radwege an. Seid mit dabei und testet, wie es sich anfühlt, auf einem sicheren Radweg unterwegs zu sein. Wir fordern den Stadtrat und Baubürgermeister Dienberg mit dem Aktionstag auf: Machen Sie mehr Tempo! Lassen Sie viele neue Radwege für alle Leipziger*innen aufploppen!

Link zum Event unter: https://fb.me/e/1or7CY9Xe

Selbst aktiv werden für mehr Radwege in Leipzig

Zum Weltfahrradtag am 3. Juni kannst du an den Stationen testen, wie es sich anfühlt, auf einem sicheren Radweg unterwegs zu sein. Unterstütze die beteiligten Verbände und Initiativen bei ihrem Engagement, damit das Verkehrsamt diese Radwege schnell und dauerhaft einrichtet. Erhebe deine Stimme und verhilf unseren Forderungen zum Durchbruch. Unterzeichne die Petition: Pop-up Radwege für Leipzig.
Unterzeichne die Petition: Pop-up Radwege für Leipzig. www.oekoloewe.de/pop-up-petition.html

Hier ploppen am Weltfahrradtag Radwege auf

Abschnitt

Rödelstraße

Beipertstraße bis Dammstraße stadteinwärts

Verkehrswende Leipzig

Gohliser Straße

Ehrensteinstraße bis Kita Gohliser Straße stadteinwärts

Bürgerverein Gohlis

Martinstraße

Zwischen Oststraße und Zweinaundorfer Straße

Bürgerverein Anger-Crottendorf

Ranstädter Steinweg

Thomasiusstraße bis Goerdelerring stadteinwärts

Ökolöwe

Dittrichring

Gottschedstraße bis Rudolphstraße stadtauswärts

Dittrichring

Käthe-Kollwitz-Straße bis Gottschedstraße stadtauswärts

Politischer Arbeitskreis der HMT Leipzig (PAK)

Wurzner Straße

Zschochersche Straße

Elsterpassage bis Felsenkeller stadteinwärts

Verkehrswende Leipzig

Auf dieser Karte kannst du alle Pop-up Radwege finden.