Lesung im Rahmen der Leipziger Buchmesse: Frédéric Zwicker "Radost"

Nach dem Erfolgsdebüt "Hier können Sie im Kreis gehen" legt der Schweizer Autor Frédéric Zwicker seinen neuen Roman "Radost" vor. Wir dürfen ihn am 28. Mai im Rahmen der Leipziger Buchmesse zur "Leipzig liest extra"-Lesung bei uns begrüßen.

Wir freuen uns auf den Schweizer Autor Frédéric Zwicker seinen neuen Roman "Radost" . © Anna-Tina Eberhard

Lasst uns lesen! Das ist unser Credo für das diesjährige Lesefestival "Leipzig liest extra". Auch wenn die Leipziger Buchmesse in diesem Jahr aus pandemischen Gründen nicht stattfinden kann, möchten wir den gewohnten Blick auf die Literatur richten und die Welt der Worte feiern. Am 28. Mai, um 19 Uhr begrüßen wir den Schweizer Autoren Frédéric Zwicker in unserer Geschäftsstelle mit seinem neuen Buch "Radost". Der Roman schildert psychische Zerbrechlichkeit realitätsnah und erzählt die Geschichte des jungen, antriebslosen Lokaljournalisten Fabian und des irritierenden wie faszinierenden Sonderlings Max rasant und warmherzig. Seid mit dabei, wenn wir zum allerersten Mal die Türen unserer neuen Geschäftsstelle öffnen!

Über das Werk "Radost":
Der junge, antriebslose Lokaljournalist Fabian trifft in Sansibar auf Max, einen ebenso irritierenden wie faszinierenden Schweizer Sonderling im Massai-Kostüm, dem er gleich am ersten Tag des Kennenlernens das Leben rettet. Zuhause begegnen sie sich drei Jahre später zufällig wieder. Fabian erfährt von Max' psychischer Krankheit, die ihn von der Schweiz nach Zagreb und Sansibar, in eine Ehe, in die Vaterschaft und ins Gefängnis geführt hat. Weil Max' Erinnerungen lückenhaft sind und sein Psychiater ihm rät, sie zu ordnen, beauftragt er Fabian mit dem Verfassen seiner Biographie. Fabian setzt sich, wie Max 14 Jahre zuvor, aufs Fahrrad. Er radelt nach Zagreb und fliegt schliesslich ein zweites Mal nach Sansibar. Auf seiner Reise begegnen ihm Menschen, Geschichten und Gedanken, die er sich auf seinem Sofa nicht erträumt hätte.

Über den Autor:
Frédéric Zwicker
Geb. 1983 in Lausanne, aufgewachsen in Rapperswil-Jona am Zürichsee, wo er heute wieder lebt. Er studierte Germanistik, Geschichte und Philosophie. 2006 gründete er die Band "Knuts Koffer". Seit 2008 ist er Kolumnist bei der "Linthzeitung" und der "Südostschweiz Glarus". Er arbeitete u.a. als Werbetexter, Journalist, Reisejournalist in Ostafrika, Musiklehrer, Slam-Poet, Pointenschreiber für die Satiresendung Giacobbo/Müller, Drehbuchautor. Sein Romandebüt "Hier können Sie im Kreis gehen" erschien 2016 bei Nagel & Kimche.

Teilnahmebedingungen:
Die Teilnahmebedingungen basieren auf der am 28. Mai 2021 gültigen "Sächsischen Corona Schutzverordnung" und des Infektionsschutzgesetzes der BRD.
Weiterhin ist zu beachten:
- Teilnehmerzahl begrenzt auf 15 Plätze
- Vorlage gültiger negativer Test oder Impfpass oder Bestätigung Genesung