KLIMAFAIR in Leipzig am 10. Juli 2021

Am 10.07.2021 wird der Wilhelm-Leuschner-Platz zwischen 10 und 19 Uhr zu einer Galerie der aktiven Klimagruppen in Leipzig. Kommt vorbei und informiert euch, genießt die Bands und Aktionen und kommt ins Gespräch mit den Leipziger Klimagruppen.

Klimamesse
Unser Planet, unsere Zukunft – die erste Klimamesse in Leipzig © Leipzig fürs Klima

Am 10. Juli 2021 findet die erste Leipziger Klimamesse "KlimaFAIR" statt. Mit dem Bündnis "Leipzig fürs Klima" sind an diesem Tag über 20 Gruppen vor Ort. "Leipzig fürs Klima" ist ein Zusammenschluss von Menschen, Gruppen und Institutionen, die die Ziele von "FridaysForFuture" in Leipzig unterstützen, Klimaschutz und Klimagerechtigkeit einfordern und voranbringen. An über 20 Ständen lernt ihr Initiativen und Aktive kennen – auch wir sind mit dem ADFC Leipzig mit einem Stand vertreten. Neben den lokalen Klimagruppen, stellen sich Klimaakteur*innen wie die Kunststofferei, Pro Lebensglück, ProVegan oder die Klimaliste aus Sachsen und viele mehr vor. Zum Verweilen laden dabei die Bands Kapa Tult, Olumne und Faquelage ein. Darüber hinaus wird das Programm vielfältig, mit einer Performance des IceLabs, Poetry Slam, Diskussionsrunden und weiteren Überraschungen. Wer es lieber schattig mag, kann im "LeipzigZimmer" der Stadtbibliothek zahlreiche Bücher rund um das Thema Klimaschutz finden.

Auftaktveranstaltung der deutschlandweiten Aktion der Klimabänder

Währenddessen findet draußen die große Auftaktveranstaltung der Klimabänder statt, die mit euren Wünschen vor der Bundestagswahl nach Berlin getragen werden, um eurer Stimme Ausdruck zu verleihen. Also komm vorbei, um zu verweilen. Kommt vorbei, um euch zu informieren! Kommt zu uns, wenn auch ihr mit uns etwas bewirken wollt und lernt die Leipziger Klimaorganisationen kennen!

Alle Informationen zur Klimamesse findet ihr auf https://leipzigfuersklima.de/projekte/klimafair/

Wann & Wo?

Samstag, 10. Juli 2021, 10 bis 19 Uhr
Wilhelm-Leuschner-Platz, gegenüber der Stadtbibliothek, Leipzig