ADFC-Forum "Verkehrserziehung und Fahrradschule" am 13. Juli 2021

Das Aktiven-Forum ist vor allem Austausch-Plattform für Aktive und interessierte ADFC-Mitglieder und soll als Hybrid-Veranstaltung, in der Geschäftsstelle mit der Möglichkeit, sich auch per Videokonferenz-Tool zuzuschalten, abgehalten werden.

Radfahrschule
Impressionen von der Radfahrschule. Erster Teil: Roller. Dabei lernen die Teilnehmer*innen ihr Gleichgewicht zu halten, Kurven zu fahren und im richtigen Moment zu bremsen. © Robert Kunstmann

Wir laden alle herzlich am 13. Juli 2021 von 19.00 - 21.00 Uhr zum nächsten ADFC-Aktiven-Forum ein. Als Gastrednerinnen treten in dieser Ausgabe Grit Blümle (Verkehrswacht Leipzig) und Juliana Klengel (ADFC Leipzig) auf. Grit Blümle berichtet von der Arbeit der Sächsischen Verkehrswacht in Leipzig und ihren Bemühungen im Bereich Verkehrserziehung und, die daraus resultierenden Herausforderungen. Juliana Klengel stellt die angebotenen Fahrradkurse für Erwachsene im ADFC vor. Beide rufen dazu auf, selbst aktiv zu werden und mitzumachen. Außerdem soll darüber gesprochen werden wie sich unsere Vereine gegenseitig unterstützen können. Dabei ist viel Raum für ein Kennenlernen, Fragen und Gespräche eingeplant. Die Veranstaltung findet "hybrid" statt, damit wir möglichst vielen Neugierigen eine Teilnahme ermöglichen können.

Treffpunkt: Ranstädter Steinweg 1, 04109 Leipzig

Hinweis: Alle, die vor Ort sein wollen, bitten wir um einen tagesaktuellen, negativen Corona-Test, falls sie noch nicht vollständig geimpft sind oder den Genesen-Status vorweisen können.

Link zur Videoschaltung: https://meet.adfc-intern.de/LE_Forum