Radverkehrsentwicklungsplan 2030-Leipzig-ADFC Leipzig

Wir brauchen eure Stimme zum Radverkehrsentwicklungsplan 2030+ am 6. Juli 2022

30.06.2022

Die Online-Befragung zum Radverkehrsentwicklungsplan 2030+ ist beendet. Der nächste Schritt startet am 6. Juli 2022. Wir rufen dazu auf: Stimmt ab, beteiligt euch und gestaltet den Leipziger Radverkehr nach euren Bedürfnissen und Wünschen.

OBM-Radtour_Leipzig-ADFC_Leipzig-Bürgersprechstunde

Radtour mit dem Oberbürgermeister Burkhard Jung am 20. Juli 2022

23.06.2022

Auf der zweistündigen Tour werden Radverkehrsanlagen im Leipziger Nordosten getestet, dabei wird der ADFC Leipzig e. V. Vorschläge für Radabstellanlagen, ergänzende Radverkehrsanlagen, Verkehrssicherheit und bessere Aufenthaltsqualität vorstellen.

Online-Befragung_zum_Radverkehrsentwicklungsplan_2030_-ADFC_Leipzig

Die Online-Befragung zum Radverkehrsentwicklungsplan 2030+ startet

15.06.2022

Die Online-Befragung für alle Leipziger Bürger*innen ist ab dem 10. bis zum 30. Juni 2022 freigegeben. Wir rufen dazu auf: Stimmt ab, beteiligt euch und gestaltet den Leipziger Radverkehr nach euren Bedürfnissen und Wünschen.

Radwanderkino: Poesie trifft Stadt

Radwanderkino: Poesie trifft Stadt am 24. Juni 2022

14.06.2022

Genießt den Sommer mit uns und erlebt einen außergewöhnlichen Sommerabend voller Musik, Fahrradfreude, Kurzfilme und Livelyrik – ganz nach dem Motto "poeziya zustrichaye misto - Poesie trifft Stadt". Das Radwanderkino rollt wieder!

Schülerpraktikant-Praktikum ADFC

Wir begrüßen unseren Schülerpraktikanten Nils im ADFC Leipzig

13.06.2022

Für drei Wochen unterstützt Nils den ADFC Leipzig und möchte die Arbeit im Verein näher kennenlernen. Mit seinem Engagement möchte er sich aktiv einbringen und uns als Interessenvertretung auf dem Weg zur Verkehrswende unterstützen.

Pop-up_Radweg-Breite_Strasse-ADFC_Leipzig-Verkehrswende

Zügig, sicher und bequem durch den Leipziger Osten am Weltfahrradtag

04.06.2022

Am 3. Juni 2022 sorgten wir auf 500 Metern für sichere Radwege im Leipziger Osten. Die Breite Straße, Riebeckstraße und Riebeckbrücke wurden am Weltfahrradtag zum Pop-up Radweg und zeigten wie schnell eine sichere Umsetzung möglich ist.

Dittrichring-Markierung-Radstreifen-Dienberg-ADFC_Leipzig

Die Markierungsarbeiten des neuen Radfahrstreifens sind abgeschlossen

01.06.2022

Am Montag, den 30. April 2022 übergaben Baubürgermeister Thomas Dienberg und Amtsleiter des Verkehr- und Tiefbauamts Michael Jana den neuen Radfahrstreifen am Dittrichring. Die neue Radverkehrsführung auf dem Innenstadtring ist somit beendet.

weltfahrradtag-leipzig-ADFC_leipzig-pop_up_radwege

Am 3. Juni ist Weltfahrradtag!

25.05.2022

Der 3. Juni 2022 ist Weltfahrradtag. Der ADFC Leipzig demonstriert an diesem Tag für mehr Zeit fürs Rad und setzt auf Pop-up-Radwege, die eine schnelle, unkomplizierte Umsetzung einer besseren Radinfrastruktur fordern. Das Hauptradnetz muss kommen!

Radverkehrsentwicklungsplan 2030+-ADFC Leipzig-Stadt Leipzig-Bürgerbeteiligung

Öffentlichkeitsbeteiligung für Radverkehrsentwicklungsplan 2030+ Leipzig startet

30.05.2022

Als Interessenvertretung der Radfahrenden in Leipzig begrüßen wir die Bürgerbeteiligung zum neuen Radverkehrsentwicklungsplans 2030+, denn das Fahrrad muss im städtischen Raum mehr Flächengerechtigkeit erhalten und intensiver gefordert werden.

zur Seite Neuigkeiten

Radtouren