Weltfahrradtag Pop-up Radweg Dittrichring

Erfolg für Petition "Pop-up Radwege"

14.10.2021

Die Freude ist groß, denn der Stadtrat hat zugestimmt: Die Petition für Pop-up Radwege hat es geschafft. Sechs neue Radwege werden markiert – außerdem soll die Umsetzung kleiner Maßnahmen zur Förderung des Rad- und Fußverkehrs beschleunigt werden.

ADFC Leipzig, Radlertreff, Bildervortrag, Neuseeland, Radreise

Radlertreff "Mit dem Fahrrad durch Neuseeland" am 12. Oktober 2021

01.10.2021

Fahrradfahren verbindet und genug Gesprächsstoff gibt es auch – was liegt da näher, als sich in gemütlicher Runde zu treffen? Aus diesem Grund lädt der ADFC Leipzig zum ersten Radlertreff in diesem Jahr ein. Jürgen Wasmann berichtet von seiner Tour.

ADFC Leipzig, Lastenrad

Transporträder für alle – Leipzig plant Modellversuch 2022

20.09.2021

Leipzig testet als Modellkommune im kommenden Jahr ein Mietsystem für Transporträder. Voraussichtlich ab Juli 2022 soll ein viermonatiger Probelauf mit fünf Stationen und insgesamt 15 Leihfahrrädern starten, darunter auch elektrisierte Cargobikes.

Park(ing) Day – lieber Park statt Parkplatz!

17.09.2021

Am 17. September 2021 ist wieder PARK(ing) Day und vielerorts verwandeln sich öffentliche Parkplätze für ein paar Stunden in neue lebenswerte Orte: Sie werden zu grünen Oasen, Straßencafés oder breiten Radspuren.

ADFC Leipzig, Radnacht, Ordner*innen, Stadtradeln

Oh, du schöne Radnacht 2021!

15.09.2021

Den Auftakt zum Stadtradeln gab auch in diesem Jahr die Leipziger Radnacht 2021. Wir steigen gemeinsam aufs Fahrrad und setzen ein buntes, fröhliches Zeichen für ein fahrradfreundliches und klimagerechtes Leipzig! #MehrPlatzfürsRad

Stadtradeln, Klimaschutz, Klima, Leipzig

STADTRADELN für ein gutes Klima in Leipzig

13.09.2021

Auch in diesem Jahr treten wir für den bundesweiten Wettbewerb wieder kräftig in die Pedale und sichern uns vom 10. bis 30. September 2021 zum Leipziger STADTRADELN jede Menge Kilometer. Sei mit dabei und schließ dich unserem Team an!

Kidical Mass, Demo, Fahrraddemo, ADFC

Kidical Mass Leipzig am 19. September 2021

12.09.2021

Die Kidical Mass ist eine weltweite Bewegung. Seit 2017 gibt es sie auch in Deutschland. Bei bunten Fahrraddemos erobern Radfahrende von 0 bis 99 Jahren die Straße. Kinder und nachhaltige Mobilität sowie lebenswerte Städte stehen im Fokus.

Bürgermeister-Radtour, Taucha

Bürgermeister-Radtour in Taucha am 15. September 2021

05.09.2021

Auf der zweistündigen Bürgermeister-Radtour werden die Radverkehrsanlagen in Taucha getestet, dabei geben Expert*innen Vorschläge für Radabstellanlagen, ergänzende Radverkehrsanlagen, Verkehrssicherheit und eine bessere Aufenthaltsqualität.

Fahrradklima-Test, Taucha, Ergebnisse

ADFC Leipzig präsentiert Fahrradklima-Test Taucha am 8. September 2021

04.09.2021

Der Fahrradklima-Test ist die größte Umfrage zum Radverkehr weltweit und wird seit 2012 alle zwei Jahre vom ADFC durchgeführt. In Taucha zeigte sich: 69% der Tauchaer*innen fühlen sich beim Radfahren gefährdet.

zur Seite Neuigkeiten

Alle weiteren Termine