Bufdi, ADFC Leipzig, Bundesfreiwilligendienst, Ehrenamt, Unterstützung

Bundesfreiwilligendienstler*in ab Februar 2022 gesucht

10.01.2022

Der ADFC bietet Bundesfreiwilligen die Möglichkeit, sich aktiv und gestaltend einzubringen, es erwarten sie/ihn abwechslungsreiche Tätigkeiten sowie die Zusammenarbeit mit einem engagierten Team Ehrenamtlicher. Altersmäßig gibt es keine Begrenzung.

Mehr Platz fürs Rad, Willy Brandt Platz, 48 Stunden, Demo, ADFC Leipzig

Willy Brandt braucht Platz und wir auch!

06.01.2022

„Wo ist der Willy-Brandt-Platz?“ Gute Frage, denn eigentlich existiert dieser in Leipzig nur auf dem Papier. 1993 wurde der Platz an der westlichen Seite des Hauptbahnhofs nach dem sozialdemokratischen Politiker und Bundeskanzler umbenannt.

ADFC Leipzig, Lichtanlage, Ranstädter Steinweg, NEL, Licht, Zeit fürs Rad, VCD

Wie es leuchtet: Unsere Fassadenbeleuchtung erhellt den Ranstädter Steinweg

02.01.2022

Kennt ihr eigentlich schon unsere neue, wunderbare Fassadenbeleuchtung am Ranstädter Steinweg 1? Wie ihr wisst: Licht ist Pflicht – das gilt ebenso für unsere gemeinsame Geschäftsstelle von ADFC Leipzig e.V. und VCD Elbe-Saale e.V.

Radlertreff-Suedamerika-Juergen Wasmann-ADFC Leipzig

Radlertreff "Von Kap Horn nach Bogota" am 11. Januar 2022

20.12.2021

Fahrradfahren verbindet und genug Gesprächsstoff gibt es auch – was liegt da näher, als sich in gemütlicher Runde zu treffen? Aus diesem Grund lädt der ADFC Leipzig zum nächsten Radlertreff am 11. Januar 2022 mit einem Vortrag von Jürgen Wasmann ein.

Weihnachtsferien-Geschaeftsstelle-ADFC_Leipzig

Der ADFC Leipzig wünscht allen Mitgliedern: Fröhliche Weihnachten!

16.12.2021

Mit großen Schritten nähert sich das Ende des Jahres 2021. Auf in die Weihnachtszeit! Wir verabschieden uns vom 21. Dezember 2021 bis einschließlich 04. Januar 2022 in die Weihnachtsferien. Die Geschäftsstelle ist in dieser Zeit nicht besetzt.

ADFC_Leipzig-Licht_an-Beleuchtung-Tipps

Licht ist Pflicht – für mehr Verkehrssicherheit

07.12.2021

Welche Beleuchtung gehört ans Rad? Die gute Nachricht: Die Vorschriften sind nutzer*innenfreundlicher geworden. Ein rotes Rücklicht und ein weißer Frontscheinwerfer sind vorgeschrieben – und weiter? Wir mahnen zu mehr Verkehrssicherheit.

Einstiegspreis-ADFC Leipzig-Sachsen-Weihnachtsaktion

Ein Weihnachtsgeschenk für deine Lieben – mehr Power für die Verkehrswende

01.12.2021

Ihr möchtet, dass sich die Infrastruktur auf deutschen Straßen für Radfahrer*innen entscheidend verbessert? Eine Mitgliedschaft im ADFC ist ein Schritt für eine fahrradfreundliche Zukunft. Verschenkt unsere Jahresmitgliedschaft für nur 19,50 Euro!

ADFC Radreiseanalyse, Reisen, Urlaub, Ausflug

Mitmachen und gewinnen: ADFC-Radreiseanalyse 2022

25.11.2021

Die ADFC-Radreiseanalyse ist eine bundesweite Erhebung zum fahrradtouristischen Markt in Deutschland und liefert seit 1999 umfangreiche Informationen sowie spannende Trends im Radreiseverhalten der deutschen Bevölkerung.

Neuer Bußgeldkatalog, Leipzig, ADFC Leipzig, Verkehrsrecht

Der neue Bußgeldkatalog ab 9. November soll für mehr Sicherheit sorgen

08.11.2021

Der Bundesrat hat eine Novellierung des Bußgeldkatalogs veranlasst, der unter anderem die Gefährdung von Radfahrenden deutlich teurer macht. Beispielsweise wird das Falschparken auf Rad- und Gehwegen endlich deutlich härter bestraft werden.

zur Seite Neuigkeiten

Radtouren